伟德始于英国1946

华为苏研所企业导师走进劲松书院一站式学生社区

6月25日上午,华为苏研所企业导师走进劲松书院,开展“青春修炼手册-做好你的职业规划”讲座,本次讲座由华为苏州研究所副所长史鹏主讲,华为苏研所人力资源调配部杨哲、吴宜文、劲松书院指导教师、辅导员李可欣参加了本次活动。讲座由计算机学院党委副书记、劲松书院执行院长朱美丽主持。



在活动的开始阶段,史鹏通过有趣的算术题和物理题的引例让同学们感知自己的职业生涯,同时据此介绍了职业规划的常用的SWOT模型。在根据自己的经历向同学们提出关于求职与深造等方面的宝贵建议后,史鹏通过小游戏引出职业生涯思考的“日、车、路”模型。此外,史鹏还通过介绍皮格马利翁效应等丰富详实的案例强调了目标的重要性,通过介绍完美职业的三叶草模型让同学们了解如何在职场中获得更加充足的动力,通过分析华为内升专家成长路径让同学们对未来的路径规划有了更深入的理解。



朱美丽在总结发言时提到,职业生涯规划并不只是一个阶段性的工作,是伴随一生都在用的技能,希望各位同学能够通过本次讲座对职业规划更加清晰的认知,尽早确立目标并为之努力。



(张家正/文  何昀晓/



文章来源:伟德始于英国1946伟德始于英国1946
伟德始于英国1946-韦德1946bv1946